Скитание души

Красный жемчуг тоски в апельсиновой цедре,
Жизнь меняет нежданно пристрастья судьбы.
Пропадают желания, мысли, секреты,
На глазах, у подножья пропавшей весны.

Закрываются двери и сцены завеса,
Шансом новым владеет кто-то другой.
По дороге изилистой пишется пьеса,
В титрах есть победитель: уставший и злой.

Точно меряют шаг песочные "стрелки",
Проверяя IQ на прочность и страх.
На весах чья-то гордость: в молекулах, в клетках
Провожает в потемках души альманах.

В бесконечных исканиях Нового Света,
Распрощавшись с мечтою своею на Век.
Наши тени пытаются выбраться в Лето -
Отстоять своё право, хотя бы на День.


Рецензии