Там

Сегодня пасмурно и сыро,
Лишь к югу небеса чисты.
На том краю родного мира
Стоят промокшие кресты.

К ним фотографии прибиты -
Глаза, черты дождями смыты.
Одно лицо на всех крестах
Сквозит в невянущих цветах.

Забыв людей, забыв свой дом,
Не чувствуя ни дней, ни лет,
И ты простёрся веществом
Земным, и твой уж стёрся след...


Рецензии