В ясноликость алая калина
намечтала с дубом изумруд огранить.
Много лет ты рядышком, Галина,
но как дуб шумишь
и любишь нравом в старость править.
Я не дуб!
Характером я липа!
Мягкотел,
без гордости,не сокол!
От неволи и с горчинкою судьбины ,
половину жизни отхромал тропою одиноко.
А вторую,
как ярмо на шее, - у Галины…
Рядом подросла прекрасною рябинка!
К дубу на минуточку ты прижалась,-
загрустила враз, калинкой ты, Галина…
всё же,
дубу верною подругою досталась.
От того и дуб не в ровность скроен,
от того рябины ягодой красны,
от того калина слаще на морозе,
что в годах невзгод -
Галины дни понятием ясны.
Свидетельство о публикации №108101801750