Последний дождь

Мне так грустно порой тебя не понимать,
Мерять странной капризною мерой своей.
Как фанатик слепой поклоняюсь лишь ей,
Разучившись тебя так как есть принимать.

Словно мне не с тобою всегда быть вдвоем.
Но однажды, устав тебя в чем-то корить,
Я заброшу дела и отправлюсь бродить
Под, возможно, последним осенним дождем.

Чтобы он по опавшей листве пошуршал,
Чтобы он за меня о былом горевал,
Чтоб по улочкам, где никогда не бывал,
Я бы мог погулять, никуда не спеша.

Он пройдет, и с собой унесет мою грусть
Прочь на тысячу лиг и на тысячу дней,
И не станет чего-то плохого во мне,
В час, когда я вернусь.


Рецензии