Херсонес в перпетууме

Клацанье троллейбуса, велосипед и панамка
Уносят в далёкое прошлое бестактно и манко,
Топя завороженной радостью детского счастья,
не пригодившегося до времени,
Плавающего под обломками прожитого ненастья
В мёртвом городе античным грузом редчайшим.

Археолог, это твой Херсонес
Копай могилу – радостный всплеск,
Нашёл черепок – его оберёг, очистил кисточкой,
И не дыша, поставил в рядок, где длинным тоннелем
В гулкой цепи, позвякивая давностью, тени росли
без мрака не сказанного прости, бесплотные формы –
фантомы- стихии.

А, если мысль, не дай Бог, или наоборот дай,
Дальше пошла, если она далеко забрела,
И покинув, друзей из тоннелей-троллейбусов и девичий Херсонес,
В вечность влилась – там она прижилась в свободном пространстве
Масс – индивидуумов и понеслась в перпетууме.


Рецензии