Путем Пегаса, лавируя меж миров, - навстречу себе
Куда мы попасть стремимся,
Но в долгих скитаньях средь них
Его-то и сторонимся…
В упрямой пустой суете
Мы рвемся в чужие двери
И плачем потом в темноте
От горя, что нам не верят…
Среди ледяной пустоты
Несемся с шальной скоростью
И жжем за собою мосты,
Идем на сделки с совестью…
И вдруг наступает момент –
По тормозам дать хочется.
Услышать себя самого,
Оставшись в одиночестве.
Припомнить былые мечты,
Что в детстве казались явью.
И белой бумаги листы
Наискось исписать вязью…
Всю горечь льющихся слез
Глотая сквозь рыдания,
ЕМУ задавать вопрос:
«В чем смысл существования?»
В кристально глухой тишине
Услышать голос звенящий:
«Идти навстречу себе.
Кто ищет, тот и обрящет».
26.02.2008
Свидетельство о публикации №108101801400
А жизнь это и есть путь к себе, если задуматься...
Сара Мильгрем 17.03.2016 11:37 Заявить о нарушении