Шапошный разбор
Нас непременно понесут.
К тому, последнему разбору,
Который шапошным зовут...
У врат архангел грозно глянет,
Потом оценит жизни груз
И головной убор протянет -
Кому берет, кому картуз...
Рассудит сам, единым махом.
Решая, царь ты, иль лопух,
Одарит шапкой Мономаха
Иль бросит заячий треух
Тебе под ноги. За заслуги!
Коль, право, честь не велика...
Подозреваю впрочем, други,
Всё в дефиците... И пока,
Дойдет черед моей персоны,
То не дадут "казенной" шапки...
Но, если таковы законы,
(а на халяву я не падкий),
На мой немой смиренный взгляд,
Вздохнув, ответит Гавриил:
- Ну, что ж отдам, и буду рад,
Тебе свой нимб, хоть не просил...
- На что мне он? Не по-размеру...
А если дождь или мороз?
Ну, впрочем, пострадать за веру...
- Да, не спеши ты вешать нос!
В раю ж нет зим и холодов!
Вон, облака, и те под нами.
Здесь не нужны еда и кров,
Готов поклясться небесами!
Так что, берешь?
... Учтя завет:
- Не стоит всё сгребать в охапку!
Отвечу Гавриилу: - Нет!
И подожду...
"по Сеньке шапку"!
Свидетельство о публикации №108101801335