пустошь

            здесь пустошь... вереск...
            мглы болотный свет...
            воды стоялой ржавые потёки...
            и бражника вибрирующий след
            тревожит неподвижные потёмки...
      
            ты погружён, как в омут, в тишину,
            прислушиваешься во мраке,
            как, волку откликаясь, на луну
            за ближним лесом лают две собаки...
      
            теперь ты этой пустоши сродни.
            твой след впечатан в хрупкую округу.
            замкнуло время - дни сменяют дни,
            а ночи - ночи, и опять по кругу...
      
            ты знаешь - эта оторопь пройдёт,
            мелькнёт прощальной нитью паутины,
            случайной, как октябрьский ранний лёд,
            на Покрова, у мельничной плотины...
      
            когда прижмёт - припомнишь эти рвы,
            гнилую гать, корягу на болоте,
            глухую пустошь с ветошью травы,
            костёр в ночи, и бражника в полёте...
      


Рецензии
Ну да, наверно.

Маргарита Вяткина   14.12.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.