Пыль

Неутомимо летит пыль,
Нагнетая карманы и головы.
Она покрывает
Слегка приоткрытые вены борьбой.

Все дорожает.
Все никогда не суметь нам с тобой.
И это не Бог подзывает, -
Это года молчат у тебя за спиной.

Пыль поглотила души и волосы.
Пыль – это то, что тревожит по мелочи
Ляжешь ли в снег, встанешь ли в полночи,
С трудом разглядишь черно-белые полосы.

Выйди ко мне в своем вечном,
Появись на мне в своем настоящем.
Видишь, пыль внутри прорастает в печени,
Когда ты смахнешь ее чем-то стоящим?

       Ноябрь, 2005


Рецензии