Воспоминание
На тусклую бороду памяти.
Я открою печали завет,
Я усну, закутанный в скатерти.
Когда придет тепло весенней ночи,
Когда опустится последний свет
на печи с крыши
И вольнодумная листва
Покроет мысли стариков…
Натиск, огни, трепетанье
Закопанных душ, заповедная брань
Чешет мне уши зеленым постом.
Где-то здесь расплескалась моя голова.
Что-то вечное в тайности, сущности
Мордой своей на меня
В тяжести злых одиноких измен
Я – вода уплываю туда,
Где пустые морщины колен,
Где отражается страх
Чтобы увидеть себя как во льду.
Садясь белым туманом, скребет по коже озноб.
Пустырным звоном бьют сверчки
Нависшего неба тишину…
Ложись спать –
День уже закончился.
Видишь, -
Лето в луже светится,
Мной оставлено,
Как вино под лестницей.
Апрель 2005, Ноябрь 2002
Свидетельство о публикации №108101801270