Как падало солнце

Солнце меня разило
Отблеском ржавых окон.
Помятые птицы на плечи
Швыряли камнями свой стон.

Я в промежутке сфер находился,
Кривился и снилось…

Как падало солнце,
Как восходили травы,
Восходили травы и топили меня с головой
В миротворящем венце
Облепленных снов, одуванчиков,

Как в пустом песке прорастал камыш,
Как в невидном поле
Молча в облако, сидишь
Как из городской трубы цивилизации
Выбегали все на демонстрацию.

Я ждал твоего прихода,
Колотил ставни на лучи
Костяного восхода
Среди отходов
Искал маршруты от свечи

Скрипом по шее став в полный рост
Заструятся сумерки приятные,
Окрашенные голым свечением
Далеких звезд.
       Октябрь, 2005


Рецензии