Бог кроме Бога

Снег по степи – и не холодно.
На лице и на шее изморозь.
Единокровные, единоутробные,
Звезды к земле приблизились.
Смотрят на степь, жаром подлые,
В снегу по грудь зажигают полынь в звон,
В снегу по грудь следами теплыми
Я – свет – иду – несу – через огонь.

Бог кроме Бога стоит сзади –
Следит, зажгу ли я свой свет за спиной.
Бог кроме Бога прощает дважды,
На третий раз он будет убит мной!

Через ночь прошагали с факелами
К зимнему Солнцестоянию.
Успевали проходить сквозь жертвенник
В черный урожай из молчания.
Из трещин в пашне он вынул лисенка,
Воздвиг его к небу и задушил в стебли.
Далеко за перевалами мой свет громкий –
Бог кроме Бога ликом о землю!

Бог кроме Бога стоит сзади –
Следит, зажгу ли я свой свет за спиной.
Бог кроме Бога прощает дважды,
На третий раз он будет убит мной!
Бог кроме Бога ликом о землю!
Бог кроме Бога стынет о землю!
Бог кроме Бога снегом о землю!
Бог кроме Бога ликом о землю!


Рецензии