повремени...

       
       повремени...
       глаза прикрой ладонью,
       пока, свернувшейся улиткой, тишина
       прислушивается, как всходит
       посев дождя, что в травах семенит
       на цыпочках, иль темень ткёт,
       пока внезапный взрыв
       живой молвы, вспорхнувшей с мокрых веток,
       тугой волной твой сон
       не отомкнёт...

       увидишь - свет, услышишь
       воды смиренные...
       вдруг ощутишь, как бьётся меж ветвей,
       залётной птицей ветер с моря -
       солёного, точно кровь, и
       такого же чистого и живого,
       как сквозь листву, сквозь певчий полумрак,
       просеянный, заветным отзовётся, вдруг
       шелест перелётных крыльев мглы,

       как слово,
       оперённое Стрибогом,
       прольётся ливнем, жилы отворит -
       над этой пустошью,
       древесным шумом, вспышкой
       огня,
       сомкнувшей тьму...


Рецензии