Понарошку

Колеи сливались в реки
Авакумовым посланием.
Там узнал мертвый черничник
И бревно через дорогу.
Тайники старой просеки,
Стужу-скрип засохших сосен
Я послушал наудачу.

Вон двери, вон сторожка –
Давай побежим понарошку!

Колеи кругом сторожки,
Дома сзади вовсе нету,
Изнутри старухи лезут –
Абордаж на стену справа.
Выкорчеванные сосны
Обнимали для затравки,
Лебезили. Я, поддавшись,
Уступал воде колено.

Вон двери, вон сторожка –
Давай побежим понарошку!

Мы тебя не угадали!
Ты оставлен и забылся
В папоротниках налево
Поедать мертвый черничник!
Муравьи боялись капель,
Чуть закравшихся в одежду.
Я божился, что не знаю,
Под дождем в мертвой чернике.

Вон двери, вон сторожка –
Давай побежим понарошку!

Побежали до сторожки!
Там, наверное, собаки.
Нас услышит тихий егерь,
Мы же угостим черникой.
Колеи сливались в реки
Авакумовым посланием.
Там узнал мертвый черничник
И бревно через дорогу.


Рецензии