Старый клён
Сноп своих подзорных труб.
Рядом выглядит нелепо
Старый клён – почти что труп.
Не срослась его житуха
С тем соседом за стеной.
И на листьях вон желтуха,
Корни просят водопой.
По дороге вереницей
Сто «Камазов» каждый день,
И не прилетают птицы,
И не та от кроны тень.
Много пыли, много яду
И не защитит кора.
На скамейку рядом сяду,
Мы же с одного двора.
Посадил его когда-то
Мой, теперь покойный, дед.
Уходил в тот день солдатом
Он на пять кромешных лет.
От войны в горах Урала
Развернулся наш завод.
В нервной суете аврала
Мой отец который год
На заводе том, и может
светит мне туда пойти,
только что-то сердце гложет
встреча с клёном на пути.
ОАО "Сода", успешно борющемуся с экологией
в километре от моего дома, посвящается.
Свидетельство о публикации №108101801246
Андрей Александрович Игнатьев 20.02.2009 10:13 Заявить о нарушении
Сто лет не виделись. :-)
Спасибо что заглянул.
Стихи, можно сказать практически не пишу.
Бывает очень редко.
Bard 01.03.2009 09:40 Заявить о нарушении