Археологи

Яростно горел рассвет,
Мешая все в глазах.
Два силуэта на фоне бездвижного
       крайнего неба
Пытались вычерпать звук
       красных лет,
Поскрипывая кольцами в руках.

Наверное, ангел сошел с небес,
Путаясь под ногами
Хрипела на ветру давняя паутина
Я спустился наконец в прошлый век
       на коленях –
Посмотреть, как там - в священных руинах.
Все опять встречается глазами
Не обязательно,
Но надежно.

Я в однодневных штанах
Ползу босиком поперек
Наводненного мира
Трясиной последних надежд.

Ты в бирюзовом окне наблюдаешь
Как мечется день
На корке упавших волос.

Кто же так грустно молчит,
В отраженье
Повесивши голос?

О чем вздыхаешь ты
В столь безликий час
Разбитого стакана?
Я знаю, кончится печаль

И мы уйдем,
Сминая в куртках
Горсть тумана.

       Сентябрь, 2005


Рецензии