Вечер

Вот когда поднимется вечер,
Да, наверное, поднимется все-таки вечер,
Я руками его схвачу,
Чтоб он хотя бы был со мной,

Круглый вечер по форме моей ладони
Ляжет в нее, краями цепляясь –
Лавками, фонарями раскачиваясь
За ветвистые чувства мои, застонет.

Пустой как Антарктида,
Как мои руки на этом столе,
       тоже зимние.
И я его на себя одену тогда,
Одену так смело вместо пижамы,
Влезу в него сам через оконные рамы.

Чтобы слышал он как мне плохо,
Свернул бы меня, завернул как газета
Собой, оберткой толстой ночи.
А я бы ему говорил как мне плохо
И он бы слушал, потому что это мой вечер.

Утром я уже е проснусь.
Потому что я уйду вместе с ним
       куда-то уйду,
Туда, куда вечер уходит.

       Ноябрь, 2004


Рецензии