Снежная жизнь

Плоскость кирпичного огня
Смотрит на меня
Из соседнего рта,
Она затаилась и ждет.
Продолжительное молчание произойдет
Перед всплеском нежелательных слов.

Словно ношу отчаянья
Я постелю на пол
Не для кого свои кости,
Устремясь в потолок
Пальцами вздыхающих ног.

Чтобы кто-то другой
Слепил снежную жизнь,
Чтобы кто-то другой
Поднял и смог донести…
Пока не стает снег.

       Ноябрь, 2004


Рецензии