Тошнит, как на волнах

Тошнит, как на волнах. Который раз на дню
Я падаю в самой же вырытую яму,
Поглаживая душу, сижу, себя виню,
За волю уцепясь, взбираюсь вверх упрямо.
По ровному пройдя, вступаю на батут-
Сама же для себя, конечно, натянула...
Влетаю высоко, и грезы нити рвут,
И больно и легко, но всё ж перетянула
Меня назад земля, в мой милый сердцу быт,
В нем просто и легко, ни взлетов, ни падений,
И день себе идет, и ночь себе бежит...
И никаких таких от быта отражений.
И никаких таких в эмоциях кругов,
От брошенного вскользь, без задних мыслей, слова,
И никакой волны от дальних берегов,
Швыряющей меня об волнорезы снова.
Как в яму не упасть? Как в небо не взлететь?
Кто высоко взлетел, тому и падать больно...
Как бы ровнее жить, попроще песни петь,
Как бы себя жалеть? Я падала, довольно....
17.10/08


Рецензии