Золотистая погода

Сегодня ярка наряжается природа,
Дождь напоил старушку Землю допьяна...
Какая ж нынче золотистая погода,
С горчинкой лёгкой очень старого вина.

По лужам плавает небес шальная просинь,
Едва прикрытая вуалью золотой...
На сцену жизни незаметно вышла Осень,
Чтоб мир обжечь своей ликующей красой.

Она уйдёт, а нам оставит всё, что было,
Вот-вот растает в примороженной дали...
Ведь это Осень нас с тобой соединила,
Весенним жаром наши души опалив.

Уходит время, что недолго было с нами,
Свидетель добрый нашей солнечной любви.
Об этих днях оставлю я себе на память
Листок кленовый цвета золота в крови.

Последний бал даёт осенняя природа...
Дождь напоил старушку Землю допьяна...
Какая ж нынче золотистая погода,
С горчинкой лёгкой очень старого вина.


Рецензии