Создай меня

Создай меня, как Галатею,
Из тонких запахов цветов.
Я буду нежной, я сумею,
Как раз ТАКОЙ, а не другой.

Создай меня из моря пены,
Из жемчуга, из блеска рыб!
Создай меня из звёзд далёких,
Из солнышка, что так блестит!

Из воздуха, из трав, кораллов,
Из серебристых облаков!
Из блеска снега под луною,
Кристальных, тонких, дивных льдов!

Вдохни в меня Огонь небесный,
Чтоб вся СИЯЛА изнутри!
Одень меня в шелка и славу –
И ВОТ ТАКУЮ полюби!

Мне нужен твой ОГОНЬ души
И сердца жар, во тьму летящий,
И дивной сказкой о Любви
И днём, и ночью говорящий!


Рецензии