Жили парень с девушкой...

Жили парень с девушкой,
Они любили сильно друг друга.
Но скрывали любовь от других
И открыться боялись людям.

И, поссорившись что-то напрасно,
Сгоряча, они удалились.
Они в разных мирах поселились,
Друг о друге у них слёзы лились.

Она Солнышком стала ясным –
Она замуж вышла за День.
А он Месяцем ясным стал –
Счастье Солнышка Ночке отдал.

Вот проходит ясный День,
И приходит тёмная Ночь,
Но откуда Солнышку знать,
Что лишь пол суток их разделяет?

Вот проходит тёмная Ночь
И приходит ясный День,
Но откуда Месяцу знать,
Что лишь пол суток их разделяет?

( 5-й класс)


Рецензии