Ты не принёс воды в своих ладонях...

Ты не принёс воды в своих ладонях,
Когда в пустыне я песком скрипела,
Меня чужие страхи не догонят,
Своих я с малолетства не имела.

И вялые ромашки ветер косит
Я слёзы их поспешно собираю,
И радости день новый не приносит
С души печаль и память вытираю.

Горючие кипят воспоминанья,
Терзая мозг уставший и больной
Часов старинных жалкое стенанье
Крошит,как хлеб и радость и покой.

Ты не принёс воды,я пить хотела,
Хотела раны и глаза омыть,
Песок хрустел и резал и без дела
Ты продолжал со мною рядом плыть.

Короткие и длинные закаты
Я провожала много лет подряд,
А дождь пошёл слепой и виноватый
По грязным крышам в желобах играть.

Ты,как пятно чернильное некстати
Появишься на самом видном месте,
Пролью слезу,а ты испортишь скатерть-
Так много лет ты рядом,но не вместе.


Рецензии