Зверье

       ЗВЕРЬЕ
 Константин Зуев

В диком лесу без оглядки
Все дают и берут взятки.
Там Енот дает Еноту
За приют и за работу.
Крот Кроту дает за нору.
Кот Коту за разговоры.
А Шакал, наоборот,
Чтоб закрыть другому рот.
А Медведь, лесной чудак,
Раздает их просто так.
Он никак не разберет,
Кто, за что и что берет.
Кто берет пять взяток кряду,
Тому Лев дает награду.

       ***

Все мы знаем: у людей
Все не так, как у зверей.
Здесь мораль, закон, порядки,
А у них - инстинкт, повадки.


Рецензии