Байкал

       БАЙКАЛ
       Константин Зуев

Как восточной красавицы глаз,
Как с волшебною влагой бокал,
Всех хмельными влюбленными нас
Сделал чудо природы Байкал.

Он как небо, как море без дна,
Необычное все здесь земное.
Поражает его голубая волна,
Еще лучше, друзья, он зимою.

Когда солнце выходит на лед,
Раздвигаются горы, лесами шурша,
Сердце песню о счастье поет,
Замирает в восторге душа.

Забываешь здесь рокот Куры,
Что текут, где-то Днепр и Нева,
У истоков большой Ангары
Губы шепчут святые слова:

«О Россия, о Родина - мать!
Как прекрасна ты, как величава!
Твою мудрость и силу тому не понять,
Кто не видел Сибирь и Байкала».


Рецензии