Пророчество

       Какое странное пророчество,
       Ты посулило жениха.
       О, судьбоносное Высочество,
       Как молчалива и тиха
       Луна. И свет её, как золото,
       Клянётся счастье принести.
       Душа, как зеркало, расколота,
       Покой не может обрести.
       Ты в дымку сна её закутаешь,
       явишь ей странное кино...
       Сомненья, мысли её спутаешь,
       Играть заставишь в домино,
       И будет вновь стремится выиграть
       Измученный страданьем дух.
       Но, верно, счастье надо выстрадать,
       Фитиль любви почти потух.
       И лишь надежда в сердце теплится,
       Почти угасший уголёк.
       Коль суждено, так пусть изменится,
       Как ни был бы тот час далёк!               


Рецензии
Раз было пророчество - значит обязательно сбудется! ))))

Ксения Герчик   19.10.2008 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.