Хочу взглянуть на небо прежним взглядом
Оно лишь позволяет думать о другом.
А старые тревоги и сомненья,
Благодаря ему, нас реже беспокоят.
Всё новые и новые проблемы возникают
И мысли старые казалось бы забыты,
Но раз в какой-то временный отрезок
Накопленное изливается слезами.
И в этот миг хотелось бы исчезнуть,
Забыть всё то, что кажется бесценным.
Но сердце постепенно каменеет.
Не изливается ни болью, ни слезами.
И мысли добрые степенно черственеют,
Покрываясь собственными потрохами.
Хочу взглянуть на небо прежним взглядом,
Когда казалось мне, что Солнце будет вечным.
Хочу поверить в то, что верить можно,
Но опыт говорит: "Не верь, а проверяй."
И чувствую себя как каменная глыба,
Которая замыслила податься в Рай.
Я знаю, что и добрый я и честный,
Но также знаю, что могу убить.
Когда вокруг всё так бесчеловечно
Возможно ли любимым быть, любить?...
Стремления как парус одинокий
Несут вперёд со скоростью ветров.
Но берега не видно - лишь океан далёкий,
И слишком много лишних праздных слов.
26-11-2004
Свидетельство о публикации №108101700584