хотите, я стану марионеткой?

хотите, я стану марионеткой?
вы будете слышать в ответ только "да".
я стану удобной разменной монетой.
вы будете счастливы, может, тогда...

хотите, я стану обычною куклой?
бумажные волосы, клейстер - глаза...
в ней мозга не будет, и стану я глупой,
и вы не вернете мне мысли назад...

хотите последний талант зарыть в землю -
как тысячи их зарывали туда?!
ведь снова сказать мне, что "я не приемлю" -
обычное дело. а разве не так?


хотите, я буду во всем слушать маму? -
она ведь умнее гораздо, чем я...
я стану такой, я не буду упрямой.
раз вам это надо. ведь я - не моя?



хотите, я стану марионеткой?
для этого я появилась на свет?
такую вам надо? забитую, в клетке?
такую, что можно легко обмануть?
ту, что не найдет в этой жизни свой путь?

скажу вам одно только слово:
нет!


Рецензии
Правильно!!!!!!!!

Странник Бытия   25.09.2014 22:54     Заявить о нарушении