Бессердечность!

Причудливая зелень лесов,
И белые пятна плывут надо мной,
Вскипает внутри алая кровь,
Становись же сердце свинцовой рудой!
 
Будь как все-забудь о морали,
О человечности всякой забудь,
Не услышь, чтоб тебе не сказали,
Где печаль твоя, где же грусть?
 
Будь холодным как лёд и снега,
Бейся ровно и тихо-как надо,
И не смей сделать так, чтоб слеза,
Ресниц моих преступила ограду!


Рецензии