К Элен
Свирепая,когда охватит гнев!
Зачем покинула отчизну ты,
Кров родительский презрев.
Какие тайные желанья
Тя за три моря унесли
Что ищешь ты в краю незнамом
На самом краешке земли?
Ты помнишь нас,иль позабыла
Грызя наук чужой гранит
В разлуке сердце не остыло?
Дух вольности ещё кипит?
Мы по тебе все здесь скучаем
Ждём-недождёмся тех минут
Когда Борей задует снова
Тебя вернув в семейный круг.
Свидетельство о публикации №108101704589