Помни

Как странно и страшно бывает
При свете печальном заката
Представить,что день умирает,
Навечно уходит куда-то.

Как он пролетел вспоминаешь
И в ужас приходишь от мысли,
Что ты навсегда провожаешь
Частицу непрожитой жизни.

Что нужно бы к каждому мигу
Прислушаться и присмотреться,
Читать как чудесную книгу
Тот день и душою, и сердцем.

Иначе, так может случиться,
Что в самом конце, угасая,
Поймёшь вдруг, что жизни страницы
Ты лишь пролистал, не вникая...


Рецензии