Апрель

Облезлый кот на скользкой влажной крыше
Призывно задирая хвост, орал
Бесстрашно мимо пробегали мыши,
Вниманья он на них не обращал,

Собаки завывали в подворотне,
Вкруг ошалелой суки суетясь,
И мне б завыть, ведь для меня сегодня
Весна, наверно, тоже началась!

Завыть бы и, несясь по переулкам,
Забыть, кто я, куда, зачем бегу…
Но я лишь чинно выйду на прогулку,
С грустинкою весне я подмигну.

Смущай теперь других лукавым зовом,
Мне ведь уже почти не слышен он,
Быть не хочу таким же бестолковым,
Паршивым, нюх теряющим котом,

Я не хочу страдать под птичьи трели,
И в подворотнях песни распевать…
Но я боюсь того, что чар апреля
Мне, как и всем, увы, не избежать!


Рецензии