Не сказанные мной слова

Пятница. Вечер. Сижу и плачу.
Ну, разве я в твоей судьбе хоть что-то значу?
На что надеяться? Куда бежать от этих слёз?
Как я ошиблась, что приняла это всерьёз.
Ты далеко не мой,
Тебе не свойственно понять,
Что я живу тобой
И не хочу тебя терять.
Твоим глазам писала бы романы,
Твоей улыбке оды бы склоняла,
Но сердце испещрили раны,
Душа наелась досыта обманом.
Я не скажу заветных слов: так легче.
Поверь, они нужны лишь мне одной.
Но голос мой доныне певчий
Насыщен угасающей тоской.
Слова, рождённые из пламени огня,
Лишь жалко тлеют, угасая вскоре.
Они не сказаны. И нет уж корабля,
Который так стремился выйти в море.


Рецензии