Гроза

Вдали раскатыгрома слышны,
И в небе страшно, ползуче,
По шёлку яркой голубизны
Крадётся чёрная туча.
Я эту синь у Руси в глазах
Видала, прощаясь с нею…
Всё ближе, ближе гремит гроза,
Всё яростней, всё слышнее.
И ветер бушует в верхушках крон,
И ветки гнутся упруго,
Скрипят, и стонут, и глушат стон,
И хлещут, хлещут друг друга…
И друг на друга идут войной,
Чтоб выстоять, чтоб не сгинуть,
Чтоб спрятать за чьей-то чужой спиной
Свою избитую спину…
Совсем как люди в дальней дали
Под небом моей Отчизны…
Потом я пойду убирать с земли
Убитые жизнью жизни.
Потом, когда отгремит грозя,
И небо бездонной сини
С тревогой глянет в мои глаза
Глазами моей России.


Рецензии