октябрьское

Желтоглазый фонарь режет осень осколками света,
Превращая печаль в безупречно надежный обман…
И кленовая кисть убирает следы вновь ушедшего лета
По мелодиям звезд в поднебесье бесчисленных ран…
................................................

Тихо шепчет октябрь мне о том, что закрытые строки
Вновь в сердцах оживут, через слог не роняя мотив,
Что безумству обид не положены рифмы и сроки,
Что мечтающий дождь под луной идеально красив…

И понятно одно: сложно ждать на распутье советов,
Как и верить слезам и слезами растопленным снам…
Как желать от судьбы долгосрочно ненужных ответов…
И не думать о прошлом, а в будущем жить по словам…

И по правде…бессмысленной… вечной и странной…
Как последний глоток разбивающей день суеты…
И по лжи, беспокойной, распутной, желаннной…
И излишне прозрачной, как тень городской пустоты...

Где старинный фонарь режет осень осколками света,
Превращая печаль в безупречно надежный обман…
И кленовая кисть убирает следы вновь ушедшего лета
Под мелодии звезд в поднебесье бесчисленных ран…


Рецензии