Как много красок...
Им падать, не умеющим летать.
Рука моя всё реже ищет кисти,
Как неспособность осень передать.
Когда бы только в ней цвета и звуки,
Когда бы только шорох слов и фраз.
Да горечь предугаданной разлуки
(Не разреши солгать, сказав «для нас»)
Какая потрясающая смелость
В разоблаченьи мыслей и дерев.
Что им ещё прочувствовать хотелось?
Кого спасти, листвой своей согрев?
А дальше неуёмный зимний ветер,
Касаний жёстких ледяная власть.
Не потому ль так предпрощально-светел
Наряд листвы, готовый с плеч упасть?
* * *
1999 г.
Свидетельство о публикации №108101704464
Александр Карякин 2 25.03.2013 08:54 Заявить о нарушении
Сагидаш Зулкарнаева 25.03.2013 21:54 Заявить о нарушении