Мне нужен враг
Мне нужен враг,
Но только не глупец,
Не с пузом толстым
И без капли чести.
Не нужен мне
Завистник мелкий,
Что пакостит всегда
Из-за угла.
Мне нужен враг
Открытый и бесстрашный,
Чтоб мысль его
Отточена была,
И словно меч в бою
Она блистала,
Все слабости мои чтоб отсекала.
Мне нужен враг,
Но не глупей, чем я.
Мне нужен бой не ради славы,
Чтоб мысль свою мне отточить.
Мне нужен бой не для награды,
Чтоб просто лучше истину постичь.
Порой в самом себе
Врага мы ожидаем,
Готовы с ним сразиться не шутя,
И кто же победит тогда? - не я...
Врага в себе не будем мы искать,
Себя любовью будем вдохновлять...
Любить - намного лучше, чем сражаться.
Любимой меж боев я буду восхищаться.
17.10.08/07.09.13
Свидетельство о публикации №108101704400
Наталия Самофалова 27.11.2008 23:31 Заявить о нарушении
Нарываться ни на что не надо,а критично смтреть на себя через глаза"врага",иметь свое,что надо отстаивать -да....
Никвас Шадрин 28.11.2008 17:20 Заявить о нарушении