О себе нескромно

Я слаба, а мир огромный,
И чтоб стать ему подстать,
Я хочу, пускай нескромно,
О себе порассказать.
Положа на сердце руку
Открываю свой секрет –
Я - талантливый конструктор,
И талантливый поэт.
Я талантливое слово
Прямо в воздухе ловлю,
И в своих работах новых
Непорядка не терплю.
Я немножко разгильдяйка,
И ещё, чего скрывать –
Никудышняя хозяйка –
Но талантливая мать.
Жизнь даётся мне непросто.
А секрет? Секрет простой –
Я всегда мечтала просто
Быть талантливой женой.
Всё что в жизни трудно было,
Я б руками отвела…
Я б талантливо варила,
И талантливо пекла…
И мечтала б понемножку
Навсегда свободной стать,
Чтоб, забросив свои плошки,
По ночам стихи писать…


Рецензии