Мы обманываемся порою...

Мы обманываемся порою,
Убежденно твердим, что любим,
Словно средь миллионов историй
Наша стоить чего-то будет.
И твердим, что нашли точно
То единственное чувство,
И не видим вокруг лжи мы
И не видим любви искусства.
А потом вспоминаем смехом,
Когда память убьет время,
Отрицаем тогда правду
Или вечной любви бремя.
И смешно говорить с теми,
Кто ошибки свои признает,
Как они о любви бредят!
Как былое они вспоминают:
"Да, любовь была сумасшедшей,
Я, как мальчик ходил за нею,
Мне казалось, любовь наша
Даже в холод нас с ней греет.
Мир хотел постелить к ногам той,
Что пленила своей красотою.
Где теперь она? Я не знаю!
Даже имя её не помню..."


Рецензии