Сонет 2

Я правду вижу там, где очевидна ложь,
И лишь на лучшее всегда надеюсь,
Не преклоняясь пред величеством вельмож,
Усталым огоньком надежды греюсь.

Ищу в себе себя, но вижу пустоту,
И к небесам в отчаяньи взываю,
И верю, что найду тебя, мою мечту,
Что ж слезы понапрасну проливаю?

Я солнце вижу там, где очевидна тьма,
Надежда – глупость, но порой спасает,
Дя, пусть на сердце лед, да, пусть в душе зима,
От этого никто не умирает!

Но путь к мечте обманчив и далек,
В душе надежды тлеет уголек…


Рецензии