Как незаметно убывает снег

Как незаметно убывает снег…
Сперва он падал щедрыми горстями,
Потом лежал пуховыми холмами
У перелесков и вдоль сонных рек.

Сначала нежным, ласковым теплом
К груди Земли пушинкою прижался,
Её теплом напился, прилежался,
И обернулся грязным твёрдым льдом…

Потом ушёл в ручьи, ушёл в туман…
Идут века, но каждый зимний вечер
Земля призывно зажигает свечи,
Чтоб погрузиться в сладостный обман.


Рецензии