Душный октябрь

Слов потоки, размытые ливнями
слез, встречь, расставаний...
и невозможность
понять
толком
что за прощаньем...

Дни, как бесцветные блики на старых обоях...
В каждом - по истине.
Прожито так мало и много
И так много и мало
сделано в жизни...

Душно...
Пространство вокруг разрывая,
тело несется
вопреки...
Кто-то услышит и отзовется
на маяки...

Лист, на ходу ухватив за край,
думаешь-
где же правда?..
И растоптав его, как свою печаль,
шаг ускоряешь
в завтра.


Рецензии