Да будет так!

       Опять вокзал, опять поезда,
Перекрестье рельсов вдали…
Птенчик мой выпаший из гнезда,
Куда тебя увезли?
       Пусть поддержит тебя незлая рука,
Чтобы ты не разбился о жизнь…
А окрепнешь - закружит её река,
Перекаты да виражи…
       И уже совсем крылатым орлом,
И не в сказке, и не во сне,
Ты квартиру откроешь своим ключом,
И на кухню придёшь ко мне…
       Я даже не сразу смогу понять –
Уж не брежу ли, чёрт возьми?..
А ты мне спокойно: «Здорово, мать!
Ну что ж ты? Давай, корми…»


Рецензии