Нахождения и Хождения

Нахождения и Хождения

Нахождения мука моя,
наваждения мука,
хождения…
на…!
найдись, же!
откликнись, звеня,
без кружения,
ворожения,

без брожения,
бережения,
отторжения плоти/царств.
не бывает мук без хождения
и хождения без мытарств

не бывает…
айвовый, сахарный,
пастила -
это к чаю снедь…
похождения одинаковы
грехо-паданьем по весне,

не безгрешные и по осени -
в этот дивный сезон дождей
поматросило и подбросило
лето осени
ждать гостей…

перемелется
чудо мельницей
выпек постный,
Филиппов…
вновь,
в пред-Рождественских муках сеются
нахождения и любовь.

В.В. Гридин, 17/10/2008 //Израиль//


Рецензии
Просто блестяще!!! И актуально даже сегодня. С уважением...

Ласло   13.11.2008 12:34     Заявить о нарушении
спастбо за оцененную актуальность
с увжением
володя

Вл Вл Гридин   14.11.2008 07:13   Заявить о нарушении
уважением , извиняйте
ввг

Вл Вл Гридин   14.11.2008 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.