Твой билет на осенний концерт

Почтальон – одинокий простуженный ветер –
Вновь по городу листья поспешно разносит.
А ведь каждый из них – твой бесплатный билетик
На концерт под названьем «Волшебная осень»…

И вокруг уже листья танцуют, кружатся,
Тихо шепчут: «Пожалуйста, зрителем будь!».
Ты ж по сцене идёшь – воплощение граций…
Только ты ли актёр здесь? Ведь в этом вся суть!

Не ответил… В погоне за призрачным счастьем
Ты – его обгоняя! – проносишься мимо…
Представленье окончено. Вновь смена власти –
Хмурый город встречает суровую зиму.

Ну а ты вдруг очнёшься: вокруг всё не то!
Твоё сердце осеннего чуда захочет…
Под ногами отыщешь замёрзший листок –
А билет на концерт безнадёжно просрочен.


Рецензии
Хорошее стихотворение, умное и очень грамотное в смысле синтасиса и орфографии, что по нынешним временам становится большой редкостью!

Дмитрий Карпович   01.12.2008 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.