Моя страна

я, бесконечно больна - тобой
я, постоянно живу - тобой
я... снова я засыпаю в бреду тобой
и, как всегда, не найду пути домой
одна...

душу мне выверни болью, но только живи, прошу
ночью ли днем не молчи, разбуди прошу!
пусть навсегда потеряю себя на пути - прости
только народ мой усталый от бед огради... пусти

руки измотаны, стерты до крови ладони - пусть
вспухли под кожею тонкою вены до боли - пусть
бьется безумное в ребра и просится прочь
в окна стучится сизою птицею ночь...

вот, вся изорвана, дура душа стоит
глотку надрывною песнею в ночь лудит.
пей беспросветная тьма человека мою боль
сыпь на протертую кожу свою соль

может проснется, одумается человек
может подымет пудовые шторы своих век
может быть сможет осилить безумие этих рек
может быть сможет умерить себя - мой бег...

вот у порога распластана, вытянулась в струну
вот и постель застлана, нет не дойду
только в рассветном холодном мокром дыму
руку твою, очень нежную, друг отыщу...

так не прощаясь - прощаемся чтобы найтись опять
так мы находим друг-друга - в сети рать
будем, подымимся знанием над тьмой
станет Счастливая Родина нашей судьбой....


Рецензии