Отвратительное счастье

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ,
ОКАЗАТЬСЯ В ЧЬЕЙ-ТО ВЛАСТИ,
И В РАССТАВЛЕННЫЕ СЕТИ,
И ОПЯТЬ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ,
ПОЛУЧАТЬ УДАРЫ ПЛЕТЬЮ,
СНЫ РОНЯЯ НА ПОДУШКУ.
ТОНКОЙ НИТЬЮ НА ЗАПЯСТЬЕ,
ПУЛЬС НАЩУПАТЬ ЧУТЬ ЗАМЕТНЫЙ,
БЬЁТСЯ, БЬЁТСЯ, СЕРДЦЕ - ПЛАСТИК,
СЕРЫЙ, ТУСКЛЫЙ, БЕЗОТВЕТНЫЙ...
НАВСЕГДА УЙТИ НАВЕКИ,
НЕИЗВЕСТНОСТЬ ТАК ПУГАЕТ!
И ТЕКУТ ЗАБВЕНИЯ РЕКИ,
ПОСТЕПЕННО ПОДСТУПАЮТ
ВОДЫ ИХ И ПРЯМО К ГОРЛУ,
ГДЕ БЫ СИЛ? СОПРОТИВЛЯТЬСЯ?
И УЖЕ ДЫХАНИЕ СПЁРЛО...
ОБМАНУТЬСЯ? НЕ ДОЖДАТЬСЯ?!
ЧТО НАПИШУТ В ЖИЗНИ КНИГАХ,
ПРО ТЕБЯ И ПРО МЕНЯ?
В ТИХИХ СПЛЕТНЯХ И ИНТРИГАХ,
ТЕЛЕФОНАМИ ЗВЕНЯ...
ЧТО МЫ ЖДЁМ? ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ? -
ПРИЗРАКИ В СТРАНЕ ТЕНЕЙ.
КРОВЬЮ ПОДПИСЬЮ ЗАВЕРИМ,
КСЕРОКОПИИ ТЕХ ДНЕЙ...


Рецензии