А в общем...

А в общем, можно пожить пока.
Вот только память ещё свежа.
Забыть - плевками до потолка.
От душной роли своей сбежать.

Конец премьеры. В подвале - бар.
Луна за облаком и в окне.
Ты честно сплюнешь: "Заколебал.
Такие вы****ки не по мне."

А здесь - ты видишь? - неяркий свет.
Четыре шага - ступени вниз.
Ты слышал, что о её весне
Шептал художник из-за кулис?

Хромые стулья, шершавый стол,
В холодных пальцах - горячий глин.
А плакать - женское ремесло,
К тому же пьёшь как всегда один.

К тому же пьёшь как всегда не то
И утром ждёшь головную боль.
Сегодня, кажется, сущий вздор.
Сегодня, кажется, не с тобой.

Изящных мыслей широкий шлейф.
Вложить бы шорохи их в уста.
Прицельно глупо себя жалеть.
Пьяццолла. Виски. Я не устал.


Рецензии