Сжигая жизнь

А можно я сожгу свою жизнь
мокрыми спичками?
Просто скомкаю и подожгу -
пусть горит ярко-синим пламенем.
И не пытайся прочесть эти строки -
они слишком личные.
Я не хочу осчастливить тебя
столь сомнительным знанием.

Ну его к чёрту - весь этот мир
с его заморочками.
Мне надоело съезжать с ума
в унисон с прохожими.
Быстро сгорают в голодном огне
страницы со строчками.
Старые раны, зажившие вроде бы,
зачем растревожили?

Я, конечно, бездарный жилец,
Но ты ведь не знал.
А я на костре из кленовых листьев
танцую пропащую жизнь.
Мне бы платье, расшитое золотом,
и в бальный зал.
Но догорели листы, осталась зола.
И начинаются новые строки -
Не ошибись!

22-23.09.08


Рецензии