Стихи к фотографиям

*****

Зарядка

Чтоб проверить силу ног и рук,
Дотянись до Солнца, милый друг!
Также пробуй думать головой,
Ну а сердцем – обними весь шар земной!

Футбол

Теперь и дамы «режутся» в футбол,
Им травмы не страшны,
Не страшен фол
И все-таки особо грубым дайте
Пробить в «девятку» хлесткое пенальти.
- Так что ж ты ждешь?! – Скорей ударь! -
Но, как скала, спокоен наш вратарь.

Эстафета

- Вновь победа! – Даже не верится, -
О, как трудно мне было ждать!
Далеко отстали соперницы
Но до финиша надо бежать.

Сегодня у команды ты – герой!
Весь стадион взметнулся за тобой,
Как порох в пламени, у сердца
силы тают,
А ты беги, беги не уставая,
Чтоб сбылись лучшие мечты
У самой финишной черты.

Спринт

Любой из нас и ангел, и задира,
И, пускай, побед орешек тверд –
В лучшем биатлонном центре мира
Сбудется сегодня наш рекорд.

Метание

Кровь у вас свежа и горяча –
Лучшие в метании мяча,
Эти же веселые ребята
Первые в метании гранаты.

Прыжки

Ах, тренер! Дай еще разок
До неба совершить прыжок,
Где вы, усталость и забота?! –
Счастливые мгновения полета…

Лену снова ждет успех:
Вся команда обалдела,
Лена прыгает умело
Да к тому же – дальше всех.

Волейбол

И в спорте нужен пот и труд,
Поймать фортуны слабый свет,
Мы отдохнем лишь пять минут
Чтоб доиграть последний сет.

*****

2002 г.


Рецензии